Home
News
News Detail
101 Dilihat
Bagikan Link
Event Indonesia Internasional Pet Expo 2024 atau IIPE 2024 pada 6-8 September 2024 di ICE BSD City, Tangerang, Banten, sukses dihelat. Berbagai komunitas hewan dan masyarakat pencinta binatang membanjiri event berskala internasional ini.
Di event tersebut, selain diwarnai berbagai atraksi hewan, juga "dipamerkan" beragam hewan peliharaan dalam hall yang berbeda. Ada jenis reptil, burung, ikan, kuda, kucing, anjing, kelinci, marmut, bahkan ada juga domba 'Shaun the Sheep'.
Artis dan model Erika Carlina, turut memboyong anak anjing kesayangannya ke event tersebut. Ini adalah momen Adul, begitu namanya, pertama kali melihat dunia luar. Maklum, Adul baru berusia 6 bulan. Jenis anjing rumahan yang belum pernah ke mana-mana selain di rumah.
Saat menjadi bintang tamu acara talk show di booth Perfect Companion Group (PCG) di hari terakhir IIPE 2024, Minggu 8 September 2024, Erika bercerita Adul diadopsi saat usia dua bulan. Hingga usianya 6 bulan ini, belum pernah ke luar rumah. Belum pernah juga bertemu dengan anjing lain.
"Karena baru enam bulan, belum banyak cerita tentang aku dan Adul. Ya, palingan dia dengarin curhat-curhatan aku aja," kata pemain film Sosok Ketiga itu.
Erika menuturkan, Adul bukan satu-satunya anabul peliharaannya. Ada anabul lain yang ia pelihara. Anjing peliharaannya ini berjenis American Cooker Spaniel. Ini adalah anjing jenis kontes. Memiliki bulu yang panjang dan sangat aktif.
Jadi aku punya empat anjing dan Adul ini anjing keempat. Kalau di rumah Mami ada 12 anjing," ungkap perempuan berusia 31 tahun itu.
Erika bercerita ia lahir dari keluarga penyayang binatang. Orang tuanya memelihara banyak anjing dari berbagai jenis. Lantas hobi tersebut menurun ke dirinya. Ia pun tertular hobi yang sama. Terlebih ia juga penyayang hewan.
"Kenapa orang tua saya banyak pelihara anjing, karena dulu itu mami papi aku susah punya anak," kata Erika yang dalam kesempatan itu mengajak Adul berinteraksi dengan pengunjung.
Ia juga berbagi pengalaman sebagai pemilik anjing dan pentingnya perawatan hewan peliharaan yang tepat. Melihat anabul ceria, sehat, dan hidup dengan baik tentu menjadi kebahagiaan tersendiri. Ia ingin kebahagiaan yang sama dirasakan juga oleh pengunjung.
"Memelihara anjing atau hewan lainnya, entah itu kucing, kelinci, bukan hanya sekadar memastikan mangkuk makan atau minumannya penuh, tetapi juga harus memastikan hewan peliharaan kita itu bahagia batinnya," ucap perempuan cantik bernama lengkap Erika Carlina Batlawa Soekri, ini.
Katanya, hindari memberikan makanan manusia karena dapat mengakibatkan ketidakseimbangan vitamin dan mineral, masalah tulang dan gigi, hingga obesitas pada anjing.
"Tidak lupa menyediakan waktu untuk jalan-jalan atau sekedar bermain-main dengan anjing atau hewan peliharaan kita. Waktu bermain ini penting karena dapat membangun dan memperkuat ikatan kita dengan anabul serta mencegah anabul bosan dan frustasi," urainya.
Menurutnya, tidak hanya manusia, hewan peliharaan juga rentan terhadap penyakit kesehatan mental seperti depresi dan kecemasan.
Gaby Fellycia, Brand Manager Dog and Others Category, memang sengaja mengundang Erika Carlina berkunjung ke booth PCG yang mengusung tema Perfect Magic. Selain karena memiliki pribadi yang baik dan humble, artis berambut panjang itu juga penyayang binatang. Sejalan dengan visi dan misi Perfect Companion Group.